Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w)

Wie lange dauert die Ausbildung?

Die duale Berufsausbildung dauert 3 Jahre und findet in unserer Produktion in Konnersreuth statt.

Was macht man während der Ausbildung?

  • Qualitätskontrollen mit allen Sinnen
  • Kontrolle von Qualitätsstichproben hinsichtlich ihrer biologischen und chemischen Zusammensetzung und Haltbarkeit
  • Instandhaltung der Maschinen im Hinblick auf Hygiene- und Arbeitsschutzrichtlinien
  • Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen und Fachkräften
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
  • Umweltschutz und Hygienevorschriften
  • Vorbereitung von Arbeitsabläufen und Arbeit im Team
  • Kontrolle von Lebensmitteln
  • Qualitätssichernde Maßnahmen

Das bringst du mit

  • sehr gute Mittlere Reife oder Abitur
  • gute bis sehr gute Kenntnisse in Mathematik, Chemie und Biologie
  • Interesse an Rohstoffen und Backwaren
  • Organisationstalent, Kommunikationsstärke und Spaß an der Übernahme von Verantwortung
  • Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit
  • ausgeprägtes Verständnis für Hygiene und Sauberkeit
  • Verantwortungsbewusstsein und Engagement
  • körperliche Belastbarkeit

Was ist mit der Zeit danach?

  • Aufstiegschancen zur Leitung Qualitätssicherung und Hygiene

Wir haben Dein Interesse geweckt?

Dann mach es schnell und unkompliziert, indem du ganz einfach unser Online-Bewerbungsformular nutzt. Formular ausfüllen, Unterlagen hochladen und Bewerbung losschicken. So einfach und unkompliziert.

Oder du schickst uns deine Bewerbung per E-Mail an bewerbung@backhaus-kutzer.de oder postalisch an folgende Adresse:

Backhaus Kutzer GmbH
Fockenfelder Weg 1
95692 Konnersreuth
Deutschland