Ausbildung Fachmann/frau für Systemgastronomie

Wie lange dauert die Ausbildung?

Die duale Berufsausbildung dauert 3 Jahre und findet in einer Filiale in deiner Nähe statt.

Was macht man während der Ausbildung?

  • Einheitliche Umsetzung unserer Gastronomiekonzeptes in der Filiale
  • Entwicklung von neuen Gerichten und Rezepturen
  • Beratung unserer Gäste und Service-Tätigkeiten
  • Zubereitung von standardisierten Gerichten und Snacks
  • Bedienung des Ladenbackofens und das damit verbundene Nachbacken von Backwaren
  • ansprechende Präsentation von Produkten
  • Kontrolle von anfallenden Kosten
  • Personaleinsatzplanung sowie Schulung von Teammitgliedern im Gastro-Bereich
  • Durchführung von Kassenvorgängen und der Kassenabrechnung
  • Sicherheit und Arbeitsschutz am Arbeitsplatz
  • Hygienevorschriften und Umweltschutz
  • Vorbereiten von Arbeitsabläufen sowie Arbeiten im Team
  • Kontrolle von Lebensmitteln

Das bringst du mit

  • mindestens einen Abschluss der Haupt- oder Realschule
  • gute bis sehr gute Kenntnisse in Mathematik und Deutsch
  • Interesse an Rohstoffen und Backwaren
  • aufgeschlossenes Wesen, sicheres Auftreten und Kommunikationsstärke
  • Organisationstalent und Teamfähigkeit
  • gepflegtes Erscheinungsbild
  • Freundlichkeit, Einsatzbereitschaft und Engagement
  • körperliche Belastbarkeit

Was ist mit der Zeit danach?

  • Aufstiegschancen zur Filial-, Bezirks- und Verkaufsleitung

Wir haben Dein Interesse geweckt?

Dann mach es schnell und unkompliziert, indem du ganz einfach unser Online-Bewerbungsformular nutzt. Formular ausfüllen, Unterlagen hochladen und Bewerbung losschicken. So einfach und unkompliziert.

Oder du schickst uns deine Bewerbung per E-Mail an bewerbung@backhaus-kutzer.de oder postalisch an folgende Adresse:

Backhaus Kutzer GmbH
Fockenfelder Weg 1
95692 Konnersreuth
Deutschland