Ausbildung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk

Wie lange dauert die Ausbildung?

Die duale Berufsausbildung dauert 3 Jahre und findet in einer Filiale in deiner Nähe statt.

Was macht man während der Ausbildung?

  • Lagerung, Einordnung und Verpackung von Waren
  • Beratung und Bedienung von Kunden
  • Ansprechende Präsentation von Waren in der Theke und im Brotregal
  • Qualitätskontrolle von Produkten vor dem Verkauf
  • Durchführung von Kassenvorgängen und der Kassenabrechnung
  • Bedienung des Ladenbackofens und das damit verbundene Nachbacken von Backwaren
  • Backen und Kochen kleiner Gerichte vor den Augen des Kunden
  • Anrichten und Garnieren kleiner Gerichte und Snacks
  • Kontrolle der Warenanlieferungen und -rücksendungen
  • Dekoration der Filiale je nach Jahreszeit oder Ereignis
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
  • Hygienevorschriften und Umweltschutz
  • Vorbereiten von Arbeitsabläufen sowie Arbeiten im Team
  • Qualitätssichernde Maßnahmen

Das bringst du mit

  • mindestens einen Abschluss der Haupt- oder Realschule
  • gute bis sehr gute Kenntnisse in Mathematik und Deutsch
  • Interesse an Rohstoffen und Backwaren
  • aufgeschlossenes Wesen, sicheres Auftreten und Kommunikationsstärke
  • Organisationstalent und Teamfähigkeit
  • gepflegtes Erscheinungsbild
  • Freundlichkeit, Einsatzbereitschaft und Engagement
  • körperliche Belastbarkeit

Was ist mit der Zeit danach?

  • Aufstiegschancen zur Filial-, Bezirks- und Verkaufsleitung

Wir haben Dein Interesse geweckt?

Dann mach es schnell und unkompliziert, indem du ganz einfach unser Online-Bewerbungsformular nutzt. Formular ausfüllen, Unterlagen hochladen und Bewerbung losschicken. So einfach und unkompliziert.

Oder du schickst uns deine Bewerbung per E-Mail an bewerbung@backhaus-kutzer.de oder postalisch an folgende Adresse:

Backhaus Kutzer GmbH
Fockenfelder Weg 1
95692 Konnersreuth
Deutschland