Ausbildung Konditor/in

Wie lange dauert die Ausbildung?

Die duale Berufsausbildung dauert 3 Jahre und findet in unserer Produktion in Konnersreuth statt.

Was macht man während der Ausbildung?

  • Lagern und Verarbeiten von Rohstoffen und Vorprodukten
  • Herstellen von Feinbackwaren, Torten und Kuchen
  • Verarbeiten von Früchten
  • Entwerfen von Dekoren für spezielle Anlässe nach Kundenwunsch z.B. Hochzeitstorte
  • Anrichten kleiner süßer Desserts wie Strudel oder Petite Fours
  • Ansprechende Garnierung der Produkte mit Glasuren oder Füllungen
  • Herstellung spezieller Massen zur Weiterverarbeitung
  • Sicherheit und Arbeitsschutz am Arbeitsplatz
  • Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Überwachung von Teigbildungs- und Gärvorgängen
  • Hygienevorschriften und Umweltschutz
  • Qualitätssichernde Maßnahmen und Kontrolle von Lebensmitteln
  • Vorbereiten von Arbeitsabläufen und Arbeiten im Team

Das bringst du mit

  • mindestens einen Abschluss der Haupt- oder Realschule
  • gute bis sehr gute Kenntnisse in Mathematik und Kunst
  • Interesse an Rohstoffen und Backwaren
  • Kreativität, gutes Vorstellungsvermögen und handwerkliches Geschick
  • Organisationstalent und Teamfähigkeit
  • Sorgfalt und Genauigkeit
  • Grundverständnis für Ordnung und Hygiene
  • Verantwortungsbewusstsein und Engagement
  • körperliche Belastbarkeit
  • keine Allergie auf Mehl, Nüsse, Laktose etc.

Was ist mit der Zeit danach?

  • Aufstiegschancen zur Schicht- und Produktionsleitung
  • Weiterbildungsmöglichkeit zum/r Konditormeister/in

Wir haben Dein Interesse geweckt?

Dann mach es schnell und unkompliziert, indem du ganz einfach unser Online-Bewerbungsformular nutzt. Formular ausfüllen, Unterlagen hochladen und Bewerbung losschicken. So einfach und unkompliziert.

Oder du schickst uns deine Bewerbung per E-Mail an bewerbung@backhaus-kutzer.de oder postalisch an folgende Adresse:

Backhaus Kutzer GmbH
Fockenfelder Weg 1
95692 Konnersreuth
Deutschland