Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w)

Ihre Aufgaben

  • Sie führen mit allen Sinnen Qualitätskontrollen durch und steuern Produktionsprozesse
  • Sie kontrollieren Qualitätsproben hinsichtlich ihrer biologischen und chemischen Zusammensetzung sowie deren Haltbarkeit
  • Sie arbeiten nach vorgeschriebenen Rezepturen und mit computergesteuerten Anlagen
  • Sie optimieren Produktionsprozesse und sorgen dafür, dass alle Maschinen zuverlässig funktionieren
  • Sie sind Ansprechpartner bei produktspezifischen Problemen und Fragestellungen
  • Sie sind verantwortlich für die Einhaltung und Durchführung der Hygiene- & Arbeitsschutzrichtlinien

              Ihr Profil

              • Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder eine vergleichbare Aus- und Weiterbildung oder ernährungswissenschaftliches Studium
              • Sie besitzen idealerweise erste Erfahrungen im Bereich Qualitätssicherung/Lebensmittelherstellung
              • Sie verfügen über fundiertes Wissen im Bereich Lebensmittelverarbeitung, -recht und -kontrolle
              • Sie haben ein Grundinteresse an frischen Rohstoffen und Backwaren
              • Sie besitzen ein ausgeprägtes Qualitätsverständnis
              • Sie haben Spaß an der Arbeit im Team und eine zuverlässige, selbstständige Arbeitsweise
              • Sie haben ein ausgeprägtes Verantwortungsbewusstsein und sind ein Organisationstalent
              • Sie haben ein Grundverständnis für Ordnung, Sauberkeit und Hygiene

              Unser Angebot

              • eine umfassende, verantwortungsvolle Tätigkeit in einem traditionellen Familienunternehmen mit Herz
              • ein sicherer Arbeitsplatz in einer krisensicheren Branche
              • ein motiviertes und aufgeschlossenes Team
              • faire Bezahlung und Mitarbeiterrabatte
              • gute Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
              • Aufstiegschancen zur Leitung Qualitätssicherung & Hygiene