Qualitätsmanager (w/m/d)

Wir suchen!

 Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Qualitätsmanager/in (m/w/d)

Ihre Aufgaben

  •  
  • In oben genannter Position sind Sie für die Überwachung und Weiterentwickling des Qualitäts- und Hygienemanagements (u.a. Durchführung von Hygienerundgängen, sowie Qualitätsaudits, Produkt- und Qualitätskontrollen, Inprozess- und Fertigwarenabsicherung) zuständig
  • Sie sind mitverantwortlich für die Umsettzung, den Ausbau und den Erhalt des QM-Systems nach IFS oder verwandten Richtlinien
  • Bei der Erstellung, Aktualisierung und Weiterentwicklung des HACCP-Konzeptes/Allergenmanagement sind Sie ebenfalls mitverantwortlich
  • Sie begleiten und unterstützen QM-relevante Projekte, u.a. Erstproduktionen
  • Ebenso führen Sie regelmäßige, organisierte interne Audits durch
  • Sie bewerten Lieferantenstandards und führen selbstständig Lieferantenaudits durch.
  • Sie begleiten Kundenaudits und amtliche Betriebsbegehungen (inkl. Dokumentaion und Maßnahmennachhaltung)
  • Die Koordination der Dokumentenerstellung für den Bereich QM/QS, sowie die Organisaion der Dokumentenablage obliegt Ihnen.
  • Sie organisieren die Verifi zierung und Vailidierung von Gefahrenanalysen und zugehörigen Prozessen.
  • Sie beraten alle Abteilungen bei spezifi schen Fragen zu QM/QS und beantworten auch direkte Kundenanfragen zu diesem Bereich.
  • Sie bearbeiten sorgfältig Reklamationen, gewährleisten ein sicheres Krisenmanagement undarbeiten mit an der Umsetzung neuer Artikel, sowie beim Einsatz neuer Rohstoffe.
  • Schlussendlich führen Sie Schulungen zum Thema Qualitätssicherungsmaßnahmen durch und fertigen entsprechendes Material an.
  • Mitarbeit an projektbezogenen Aufgaben im Qualitätsmanagement
  • Schädlingsmonitoring
      •  

      Ihr Profil

      • Sie haben ein abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder in einem
        vergleichbaren Studiengang
      • Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Lebensmittelbranche
      • Sie können erste Erfahrungen in der praktischen Umsetzung von Qualitätsmanagementaufgaben iin der Lebensmittelbranche (HAACP, BRC, IFS) mitbringen
      • Ihr Umgang mit dem MS-Office-Paket ist sicher. Sie haben keine Berührungsängste vor neuer Technik und Software
      • Ein überdurchschnittliches Engagement, Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit und eine selbstständige, lösungsorientierte und sorgfältige Arbeitsweise runden Ihr Profi l ab

      Unser Angebot

      • eine umfassende, verantwortungsvolle Tätigkeit in einem traditionellen Familienunternehmen mit Herz
      • ein sicherer Arbeitsplatz in einer krisensicheren Branche
      • ein motiviertes und aufgeschlossenes Team
      • faire Bezahlung und Mitarbeiterrabatte
      • gute Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
      • Aufstiegschancen zur Leitung Qualitätssicherung & Hygiene

       

      Wir haben Ihr Interesse geweckt?

       

      Dann machen Sie es schnell und unkompliziert und schicken Sie uns Ihre Bewerbung per E-Mail an bewerbung@backhaus-kutzer.de oder postalisch an folgende Adresse:

      Backhaus Kutzer GmbH
      Fockenfelder Weg 1
      95692 Konnersreuth
      Deutschland