Qualitätsmanager (w/m/d)

Wir suchen Qualitätsmanager/-innen!

Wir backen mit Liebe und das seit 1779!

Unser Backhaus Kutzer ist für höchste Qualität in der Produktion bekannt. Um diese Standards konstant zu halten suchen wir Profis wie Sie. Sie optimieren akkribisch und wollen alles immer noch besser machen? Im Freundeskreis sind Sie der „Besserwisser“ und zwar zurecht? Dann passen Sie perfekt in unser #backhauskutzerteam. 

Unterstützen Sie unser Team in Konnersreuth als Qualitätsmanager/-in. Ein Job, der alles besser macht!

Ihre Aufgaben

  • Überwachung und Weiterentwicklung des Qualitäts- und Hygienemanagements (u.a. Durchführung von Hygienerundgängen sowie Qualitätsaudits, Produkt- und Qualitätskontrollen, Prozess- und Fertigwarenabsicherung)
  • Umsetzung, Ausbau und Erhalt des QM-Systems nach IFS oder verwandten Richtlinien sowie Erstellung, Aktualisierung und Weiterentwicklung des HACCP-Konzeptes/Allergenmanagements
  • QM-relevante Projekte, u.a. Erstproduktionen und Durchführen regelmäßiger, organisierter interner Audits
  • Bewertung von Lieferantenstandards und selbstständige Durchführung von Lieferantenaudits
  • Kundenaudits und amtliche Betriebsbegehungen (inkl. Dokumentation und Maßnahmen-Nachhaltung)
  • Koordination der Dokumentenerstellung für den Bereich QM/QS, sowie Organisation der Dokumentenablage
  • Verifizierung und Validierung von Gefahrenanalysen und zugehörigen Prozessen
  • Beratung aller Abteilungen bei spezifischen Fragen zu QM/QS und Beantwortung direkter Kundenanfragen zu diesem Bereich
  • Bearbeitung von Reklamationen, Gewährleistung eines sicheren Krisenmanagements
  • Mitarbeit beim Umsetzen neuer Produkte sowie beim Einsatz neuer Rohstoffe
  • Schulungen zum Thema Qualitätssicherungsmaßnahmen und Anfertigen des entsprechenden Materials
  • Projektbezogene Aufgaben im Qualitätsmanagement, Schädlingsmonitoring

Ihr Profil

Für Ihren Karrieresprung bei uns bringen Sie Folgendes mit:

  • abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder in einem vergleichbaren Fach
  • alternativ: abgeschlossene Berufsausbildung in der Lebensmittelbranche
  • erste Erfahrungen in der praktischen Umsetzung von Qualitätsmanagement-Aufgaben in der Lebensmittelbranche (HAACP, BRC, IFS)
  • sicherer Umgang mit MS-Office und großes Interesse gegenüber neuer Technik und Software
  • überdurchschnittliches Engagement, Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit sowie eine selbstständige, lösungsorientierte und sorgfältige Arbeitsweise 

Unser Angebot

Und deshalb sind wir Ihr idealer Arbeitgeber:

  • umfassende, verantwortungsvolle Tätigkeit in einem traditionellen Familienunternehmen mit Herz
  • sicherer Arbeitsplatz in einer krisensicheren Branche
  • motiviertes und aufgeschlossenes Team
  • faire Bezahlung
  • Mitarbeiter-Rabatte und kostenlose Verpflegung während der Arbeitszeit (ausgewählte Produkte)
  • sehr gute Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • hohe Aufstiegschancen zur Leitung Qualitätssicherung & Hygiene
  • und vieles mehr

 

Wir haben Ihr Interesse geweckt?

 

Dann machen Sie es schnell und unkompliziert und schicken Sie uns Ihre Bewerbung per E-Mail an bewerbung@backhaus-kutzer.de oder postalisch an folgende Adresse:

Backhaus Kutzer GmbH
Fockenfelder Weg 1
95692 Konnersreuth
Deutschland