Qualitätsmanager (w/m/d)

Wir suchen!

 Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen/eine Qualitätsmanager/-in (m/w/d).

Ihre Aufgaben

  • In oben genannter Position sind Sie für die Überwachung und Weiterentwicklung des Qualitäts- und Hygienemanagements (u.a. Durchführung von Hygienerundgängen, sowie Qualitätsaudits, Produkt- und Qualitätskontrollen, Prozess- und Fertigwarenabsicherung) zuständig
  • Sie sind mitverantwortlich für die Umsetzung, den Ausbau und den Erhalt des QM-Systems nach IFS oder verwandten Richtlinien
  • Bei der Erstellung, Aktualisierung und Weiterentwicklung des HACCP-Konzeptes/Allergenmanagement sind Sie ebenfalls mitverantwortlich
  • Sie begleiten und unterstützen QM-relevante Projekte, u.a. Erstproduktionen
  • Ebenso führen Sie regelmäßige, organisierte interne Audits durch
  • Sie bewerten Lieferantenstandards und führen selbstständig Lieferantenaudits durch
  • Sie begleiten Kundenaudits und amtliche Betriebsbegehungen (inkl. Dokumentation und Maßnahmennachhaltung)
  • Die Koordination der Dokumentenerstellung für den Bereich QM/QS, sowie die Organisation der Dokumentenablage obliegt Ihnen
  • Sie organisieren die Verifizierung und Validierung von Gefahrenanalysen und zugehörigen Prozessen
  • Sie beraten alle Abteilungen bei spezifischen Fragen zu QM/QS und beantworten auch direkte Kundenanfragen zu diesem Bereich
  • Sie bearbeiten sorgfältig Reklamationen, gewährleisten ein sicheres Krisenmanagement und arbeiten mit an der Umsetzung neuer Artikel, sowie beim Einsatz neuer Rohstoffe
  • Schlussendlich führen Sie Schulungen zum Thema Qualitätssicherungsmaßnahmen durch und fertigen entsprechendes Material an.
  • Sie arbeiten mit an projektbezogenen Aufgaben im Qualitätsmanagement
  • Und auch für das Schädlingsmonitoring sind Sie zuständig

Ihr Profil

  • Sie haben ein abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder in einem vergleichbaren Studiengang
  • Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Lebensmittelbranche
  • Sie können erste Erfahrungen in der praktischen Umsetzung von Qualitätsmanagementaufgaben in der Lebensmittelbranche (HAACP, BRC, IFS) mitbringen
  • Ihr Umgang mit dem MS-Office-Paket ist sicher. Sie haben keine Berührungsängste vor neuer Technik und Software
  • Ein überdurchschnittliches Engagement, Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit und eine selbstständige, lösungsorientierte und sorgfältige Arbeitsweise runden Ihr Profil ab

Unser Angebot

  • Eine umfassende, verantwortungsvolle Tätigkeit in einem traditionellen Familienunternehmen mit Herz
  • Ein sicherer Arbeitsplatz in einer krisensicheren Branche
  • Ein motiviertes und aufgeschlossenes Team
  • Faire Bezahlung und Mitarbeiterrabatte
  • Gute Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Aufstiegschancen zur Leitung Qualitätssicherung & Hygiene

 

Wir haben Ihr Interesse geweckt?

 

Dann machen Sie es schnell und unkompliziert und schicken Sie uns Ihre Bewerbung per E-Mail an bewerbung@backhaus-kutzer.de oder postalisch an folgende Adresse:

Backhaus Kutzer GmbH
Fockenfelder Weg 1
95692 Konnersreuth
Deutschland