VERSAND.

Mister Charming.

SERVUS ICH BIN DER PETER UND 52 JAHRE ALT. ICH BIN SEIT 2007 IM UNTERNEHMEN UND ALS KRAFTFAHRER UND AUSLIEFERFAHRER BESCHÄFTIGT.

WARUM HAST DU DICH FÜR DIESEN BERUF ENTSCHIEDEN?
Weil mir die Fahrertätigkeit und der Kontakt mit den Filialen sehr gefällt. Außerdem macht es mir Spaß.

DU BIST GELERNTER BÄCKER, WARUM BZW. WIE HAT ES DICH IN DEN FUHRPARK VERSCHLAGEN?
Weil ich nach 15 Jahren Bäckertätigkeit eine Allergie und leider auch Asthma bekommen habe. Deswegen bin ich jetzt im Fuhrpark.

STECKST DU MANCHMAL IMMER NOCH GERNE DEINE HÄNDE IN DEN TEIG?
Ja, zuhause backe ich schon gerne Kuchen und Plätzchen zu Weihnachten und verteile die dann an meine Bekannten.

JETZT BIST DU ALS FAHRER IM FUHRPARK, DIREKT AN DER SCHNITTSTELLE ZWISCHEN PRODUKTION UND VERKAUF, EINGESETZT. MACHT DAS DEINE TÄTIGKEIT DADURCH BESONDERS? ODER MERKST DU DAS EIGENTLICH GAR NICHT SO DEUTLICH IM BERUFSALLTAG?
Ja, doch das merk ich schon. Ich freue mich immer über den Kontakt zu den Filialen und deren Kunden. Außerdem ist es schon sehr wichtig, dass die Ware pünktlich in der Filiale ist. Auch die Sonderfahrten zu Hochzeiten oder Festen machen meinen Berufsalltag besonders und schon sehr interessant.

WAS IST DENN DAS BESONDERE AN DEINEM BERUF?
Also das Besondere, ich würde sagen, das Schöne sind die Arbeitszeiten von 03:00 - 12:30 Uhr. So hab ich mittags Feierabend und kann nachmittags etwas unternehmen. Dafür habe ich dann auch zwei Tage frei, also eine Fünf-Tage-Woche.

WIE WÜRDEST DU DEINEN BERUF BESCHREIBEN?
Abwechslungsreich, denn man kommt schön in der Gegend rum.

GIBT ES EINE TÄTIGKEIT DIE DU BESONDERS GERNE MACHST?
Na klar, wenn ich meinen LKW mal wieder richtig waschen kann und innen sauber machen kann, das macht Spaß.

WIR BESCHÄFTIGEN IM VERSAND, MITARBEITER AUS ALLEN ALTERSGRUPPEN, AUS DEN UNTERSCHIEDLICHSTEN LÄNDERN UND IN GANZ VERSCHIEDENEN LEBENSSITUATIONEN (WIE Z. B. MÜTTER). FÜR VIELE IST ES SICHERLICH AUCH WICHTIG, DASS MAN SICH PERSÖNLICH UND FACHLICH WEITERENTWICKELN KANN. WIE WÜRDEST DU DIE ENTWICKLUNGS- UND AUFSTIEGSMÖGLICHKEITEN HIER IM FUHRPARK BZW. IM VERSAND BESCHREIBEN?
Also im Fuhrpark oder im Versand kann man sich jeweils zum Versandleiter oder Fuhrparkleiter weiterbilden. Das wirkt sich dann natürlich auch auf das Gehalt aus.

WIE SOLLTE DEINER MEINUNG NACH DER/DIE PERFEKTE KOLLEGE/IN SEIN?
Auf Pünktlichkeit und Sauberkeit ist besonders zu achten. Dadurch, dass wir mit Lebensmitteln arbeiten, ist das enorm wichtig.

DU VERBRINGST DIE MEISTE ZEIT DEINER ARBEIT IM LKW ODER SPRINTER. GIBT ES DABEI ETWAS WORAUF DU NICHT VERZICHTEN KÖNNTEST Z. B. KAFFEE ODER LAUTE MUSIK…?
Ja, auf meinen Kaffee, den ich in jeder Filiale bekomme. Darauf will ich nicht mehr verzichten. *grinst*

DU BIST JA VIEL MIT DEINEN KOLLEGEN/KOLLEGINNEN AUS DEM VERKAUF IN KONTAKT. GIBT ES ETWAS, DAS DU AN IHNEN BESONDERS SCHÄTZT? BZW. WAS WÜRDEST DU DIR WÜNSCHEN?
Also ich bin wunschlos glücklich. Ich fahre ja die Tour „Weiden“ und da läuft alles immer optimal ab. Die jungen Damen helfen mir beim Ausladen und erwarten mich schon immer. Das macht wirklich unwahrscheinlich Spaß.

BEWERBEN SIE SICH JETZT!

WERDEN AUCH SIE EIN ENTSCHEIDENDER TEIL UNSERES ERFOLGSSTREIFENS. UNSER TEAM FREUT SICH AUF SIE!

Vorhang auf.

KÖNNEN SIE SICH NOCH AN DEN FRÜHEN VOGEL ERINNERN, DEN WIR SCHON IN DER PRODUKTION ERWÄHNT HABEN? DER IST HIER WIRKLICH ZEITIG UNTERWEGS, DENN IM VERSAND BEGINNT DER TAG BEREITS UM 1 UHR MORGENS. SCHLIESSLICH SIND HIER DIE MÄDELS UND JUNGS BESCHÄFTIGT, DIE DAFÜR SORGEN, DASS UNSERE PRODUKTE PÜNKTLICH IN UNSEREN FILIALEN ANKOMMEN.

Hier werden Körbe gestapelt, Bleche geschüttelt, Torten verladen und Semmeln gezählt. Schließlich muss alles seine Ordnung haben. Aber wer jetzt ein Bild vor Augen hat, dass hier gemütlich von 1-10 gezählt wird, liegt falsch!

Die wohl spannendste und aufregendste Zeit im Versand ist um ca. 3 Uhr nachts. Wenn die lecker duftenden Produkte gerade aus dem Ofen kommen und schnell in Körbe verladen werden müssen. Zu diesem Zeitpunkt zählt jede Minute! Dann geht es zwischenzeitlich so rund, dass man aufpassen muss, nicht unter die Räder zu kommen. Doch diese kurze, hektische Phase nehmen wir gerne in Kauf, um unsere Produkte – so spät wie möglich aus dem Ofen und so frisch wie es nur geht – in die Filialen liefern zu können.

Zweimal beliefern wir unsere Filialen am Tag: einmal morgens vor Ladenöffnung und ein zweites Mal im Laufe des Vormittags. Dann verlassen unsere LKWs die Produktion gegen 7:30 Uhr. Man glaubt es kaum, aber besucht man unseren Versand um ca. 9 Uhr herrscht fast gespenstische Stille. Das wilde Treiben ist vorbei, denn unsere Produkte sind gerade auf dem Weg zu Ihnen, liebe Kunden!

In der Zwischenzeit, um 7 Uhr beginnt der Arbeitsalltag für unseren Lageristen. Er versorgt die Produktion mit den benötigten Rohstoffen für die Teigherstellung, nimmt die Ware unserer Lieferanten an und überprüft die Qualität der Ware bei Anlieferung. Uns ist besonders wichtig, dass bereits unsere Rohstoffe von höchster Qualität sind und – soweit uns das möglich ist – regional bezogen werden. So kommt z. B. die Milch für unsere Produkte vom Bauer Richtmann aus Kondrau bei Waldsassen. Unsere restlichen Milchprodukte, sowie unsere Mehle, stammen aus Bayern und unsere Eier aus Franken. Übrigens verwenden wir nur frische Eier für unsere Produkte, die wir alle per Hand aufschlagen!

Wir casten.

IN DEN HAUPTROLLEN DES VERSANDS UND DES LAGERS (M/W/D)

KRAFTFAHRER/IN
alias LORD OF THE WHEELS, schneller als die Polizei erlaubt
Noch Rollen frei

KOMMISSIONSKRAFT
alias KORBWÄCHTER zur Verteilung der Körbe

FACHKRAFT FÜR LAGERLOGISTIK
alias TETRIS-PROFI & HOCHSTAPLER
Noch Rollen frei

VERSANDLEITER/IN BZW. STELLVERTRETENDE/R VERSANDLEITER/IN
alias MEISTER/IN DER KOORDINATION, der über unseren Fuhrpark wacht

 

...UND IN WELCHEM FILM SPIELEN SIE DIE HAUPTROLLE?

Vorhang auf.

BEWERBEN SIE SICH JETZT UND WERDEN AUCH SIE EIN ENTSCHEIDENDER TEIL UNSERES ERFOLGSSTREIFENS. UNSER TEAM FREUT SICH AUF SIE!