Ausbildung Bäcker (m/w/d)

Wie lange dauert die Ausbildung?

Die duale Berufsausbildung dauert 3 Jahre und findet in unserer Produktion in Konnersreuth statt.

Was macht man während der Ausbildung?

  • Lagern und Verarbeiten von Rohstoffen und Vorprodukten
  • Herstellen von Teigen und Massen
  • Herstellung verschiedener Brotsorten, Brötchen, Klein- und Feingebäcken sowie Snacks
  • Ansprechende Garnierung der Produkte mit Glasuren oder Füllungen
  • Backen von Teigstücken auf verschiedenen Ofensystemen wie z.B. Holzofen
  • Sicherheit und Arbeitsschutz am Arbeitsplatz
  • Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Überwachung von Teigbildungs- und Gärvorgängen
  • Hygienevorschriften und Umweltschutz
  • Qualitätssichernde Maßnahmen und Kontrolle von Lebensmitteln
  • Vorbereiten von Arbeitsabläufen und Arbeiten im Team

Das bringst du mit

  • mindestens einen Abschluss der Haupt- oder Realschule
  • gute bis sehr gute Kenntnisse in Mathematik, Chemie und Biologie
  • Interesse an Rohstoffen und Backwaren
  • Organisationstalent und Teamfähigkeit
  • Sorgfalt und Genauigkeit
  • Grundverständnis für Ordnung und Hygiene
  • Verantwortungsbewusstsein und Engagement
  • körperliche Belastbarkeit
  • keine Allergie auf Mehl, Nüsse, Laktose etc.

Was ist mit der Zeit danach?

  • Aufstiegschancen zur Schicht- und Produktionsleitung
  • Weiterbildungsmöglichkeit zum/r Bäckermeister/in

 

Wir haben Dein Interesse geweckt?

 

Dann machen Sie es schnell und unkompliziert und schicken Sie uns Ihre Bewerbung per E-Mail an bewerbung@backhaus-kutzer.de oder postalisch an folgende Adresse:

Backhaus Kutzer GmbH
Fockenfelder Weg 1
95692 Konnersreuth
Deutschland

Walk of Kutzer.

FLORIAN, BÄCKER UND STELLVERTRETENDE PRODUKTIONSLEITUNG

Der 33-jährige Florian arbeitet seit 17 Jahren im Backhaus Kutzer. Er hat hier nicht nur seine Ausbildung absolviert, sondern auch den Meisterbrief erhalten und einen Produktionsleiterkurs absolviert. Nun ist er stellvertretende Produktionsleitung.

Hier geht‘s zum Interview:

ZUM INTERVIEW