Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Wie lange dauert die Ausbildung?

Die duale Berufsausbildung dauert 3 Jahre und findet in unserer Produktion in Konnersreuth statt.

Was macht man während der Ausbildung?

  • Qualitätskontrollen mit allen Sinnen
  • Kontrolle von Qualitätsstichproben hinsichtlich ihrer biologischen und chemischen Zusammensetzung und Haltbarkeit
  • Instandhaltung der Maschinen im Hinblick auf Hygiene- und Arbeitsschutzrichtlinien
  • Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen und Fachkräften
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
  • Umweltschutz und Hygienevorschriften
  • Vorbereitung von Arbeitsabläufen und Arbeit im Team
  • Kontrolle von Lebensmitteln
  • Qualitätssichernde Maßnahmen

Das bringst du mit

  • sehr gute Mittlere Reife oder Abitur
  • gute bis sehr gute Kenntnisse in Mathematik, Chemie und Biologie
  • Interesse an Rohstoffen und Backwaren
  • Organisationstalent, Kommunikationsstärke und Spaß an der Übernahme von Verantwortung
  • Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit
  • ausgeprägtes Verständnis für Hygiene und Sauberkeit
  • Verantwortungsbewusstsein und Engagement
  • körperliche Belastbarkeit

Was ist mit der Zeit danach?

  • Aufstiegschancen zur Leitung Qualitätssicherung und Hygiene

Das Backhaus Kutzer Azubi-Plus Programm

  • Extra Ausbildungsvergütung zusätzlich zum Tariflohn
  • Extra Urlaubstage
  • Prämien für gute Leistungen (z.B. schulische Erfolge)
  • Fahrtkostenzuschuss
  • Mitarbeiterrabatt auf alle Backwaren
  • VWL Zuschuss
  • Urlaubsgeld
  • Weihnachtsgratifikation
  • Übernahmegarantie bei guten Leistungen

 

Wir haben Dein Interesse geweckt?

 

Dann machen Sie es schnell und unkompliziert und schicken Sie uns Ihre Bewerbung per E-Mail an bewerbung@backhaus-kutzer.de oder postalisch an folgende Adresse:

Backhaus Kutzer GmbH
Fockenfelder Weg 1
95692 Konnersreuth
Deutschland